ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2011/06/20

capellini freddi con peperone giallo


続きまして、パプリカを使った冷製パスタです。茹でて氷水で冷やし、水気をしっかりきったカッペリーニをボウルの中でエクストラバージンオリーブオイル、じっくりオーブンで焼き皮をむいて刻んだ黄パプリカ、セルフィーユ、塩とともに和えて出来上がり。甘いパプリカがとろりとした極上のソースになって、うっとりする美味しさです。ほんのひとくち、食事の始まりにあったら嬉しい一皿。


オリーブオイルはこのフルーツのような風味によく合うスノッチョラートで。


器: 八木橋昇 白釉鎬リム鉢
冷製パスタにはぴったりな器です。