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2011/04/07

spaghetti con cavolo primavera



巻きがゆるい春キャベツは、そのまま生で食べるのがお勧めなのだそうですが、火を通してもそれはそれは美味しいです。シンプルにスパゲッティにすると絶品。


そして作り方はこれまた申し訳ないぐらい簡単。


1. 大きめの鍋に湯を沸騰させ粗塩を入れ、スパゲッティを茹で始める


2. フライパンにエクストラバージンオリーブオイル、みじん切りのニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れて火にかけ、うっすら色づくまで炒める


3. スパゲッティが茹で上がる数分前にざく切りにしたキャベツを加えて一緒に茹でる


4. (2)のフライパンに茹で汁を加え、スパゲッティとキャベツをざるにあけ、フライパンに加える


5. 全体を混ぜ合わせ、味をみて塩・コショウを加える


6. 皿に盛り、エクストラバージンオリーブオイルを少しまわしかける


使うオリーブオイルは、プリモリオがやっぱりお勧め。野菜の旨みや甘さをしっかり引き出します。お手持ちにプリモリオがある方は、ぜひお使いください。無い方は…この料理を作るためにぜひ1本!