ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2010/09/27

釜玉うどん


釜玉うどん, originally uploaded by Casa dell'Albero.

一気に秋の訪れの様子です。
気温がぐーんと下がり、秋雨が降り、この夏の熱気を静めてくれて
いるような、そんな感じがします。

ほんのりあったかいものを食べたい気候にぴったりの一品。
いただきものの讃岐うどんを茹でて、熱々のうちに生卵と醤油で
絡め、ねぎを散らしていただきました。
卵かけご飯のうどん版、または和製カルボナーラなどと呼ばれる
釜玉うどん。間違いない美味しさです。

・・・実際には夏真っ盛りの35℃前後の気温の中、食べたもの。
涼しくなるまで載せるの待ってよかった。