ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2010/03/24

germoglio di bambù saltato

商品をお送りするときには、一言メッセージを書き添えるように
しています。初めてのお客様には、そのオリーブオイルがどんな
食材に合うか、リピートのお客様には今の季節だったら、どの
食材に合うかなど。

この時期でしたら、どちらのお客様にも『春の野菜』に合わせることを
お勧めしています。私的に特に合うと思っているのが、タケノコと菜の花。
タケノコは、まるでアーティチョークのような食感と香りがオリーブオイル
にたまらなく合いますし、菜の花もオリーブオイルとアンチョビ、ニンニクで
パスタにすると、これまた最高に美味。

小さくて安い国産タケノコを買ったので、糠を入れて茹で、皮をむいて
さらに小さくなったのをGiachiのプリモリオでこんがりソテー。
まるでトウモロコシのような香ばしさ。塩をぱらぱらっとかけて、シンプルに
いただきます。菜の花は茹でて、同じくプリモリオと塩で和えるだけ。

これ絶対お勧めです。
ぜひお試しください。