ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2009/11/17

spaghetti ai funghi


spaghetti ai funghi, originally uploaded by Casa dell'Albero.

もひとつきのこいっておきましょうか。

今回は肉厚シイタケで作ったきのこのスパゲッティ。
エクストラバージンオリーブオイルでみじん切りのニンニクを
加熱し、うっすら色づいてきたところにスライスしたシイタケを
投入します。茹でたスパゲッティ、茹で汁、塩・コショウを加え
和えたら刻んだイタリアンパセリも入れます。お皿に盛って
さらにイタリアンパセリを散らして出来上がり。

まいたけやエリンギなどでも美味しい。
キリッと冷えた白ワインとともに。

オリーブオイルはこれまたGiachiのプリモリオがばっちり合います!