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2009/02/06

fave con formaggio


fave con formaggio, originally uploaded by Casa dell'Albero.

イタリアでは、早摘みの小さい空豆を生で食べることがよくあります。
相性の良い、ペコリーノ・チーズと交互にポリポリ。

この料理もペコリーノ・チーズを使いたかったのですが、あいにく
家になかったので、パルミジャーノ・レッジャーノで代用。

空豆は、さっと茹で薄皮をむきます。
ボウルにエクストラバージンオリーブオイル、すりおろしたパルミジャーノ・
レッジャーノをたっぷり入れ、よく混ぜペースト状にします。
そこに茹でた空豆を加え、和えたら味をみて、塩・コショウ。

オリーブオイルは、プリモリオのようなグリーンの香りと、後味にピリッと
した辛さが残るものがお勧め。