ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

2009/01/21

rigatoni al gorgonzola


rigatoni al gorgonzola, originally uploaded by Casa dell'Albero.

リガトーニは、ゴルゴンゾーラソースでいただきました。

生クリームに少しの牛乳を加えて、そこにゴルゴンゾーラを入れ弱火にかけます。
ゴルゴンゾーラが煮溶けて、ソースに濃度が出てきたら、茹で上がった
リガトーニを加え和えるだけ。

ゴルゴンゾーラに塩気がありますので、塩は加えなくてもいいと思い
ますが、コショウは入れたほうが、私は好みです。

リガトーニは筋があって、ソースがよくからむのでゴルゴンゾーラソース
にぴったりです。

赤ワインとともにいただきたい一皿ですね。